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| Titolo: ricetta del tiramisù Sab Ott 10, 2009 5:29 pm | |
| Un dolce famoso in ogni angolo del mondo come il tiramisù non poteva non dare origine a una serie infinita di varianti. Tra le più frequenti, troviamo pan di Spagna al posto dei savoiardi, liquori o vini dal Marsala, aggiunta di frutta, sostituzione del caffè con altri liquidi, eccetera. Ingredienti per un tiramisù da 8 porzioni - 450 g mascarpone - 230 g panna da montare - 4 rossi d'uovo - 120 g di marsala - 100 g di zucchero - 300 g di savoiardi - 350 g di caffè espresso - 3 cucchiai di cacao amaro in polvere Preparazione del tiramisù Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero. | |
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