DELFINO BLU

và dove ti porta il cuore
 
IndiceCalendarioGalleriaFAQCercaLista utentiGruppiRegistrarsiAccedi

Condividere | 
 

 ricetta del tiramisù

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin
Admin


Messaggi : 71
Punti : 237
Data d'iscrizione : 01.10.09
Età : 54
Località : latina

MessaggioOggetto: ricetta del tiramisù   Sab Ott 10, 2009 5:29 pm

Un dolce famoso in ogni angolo del mondo come il tiramisù non poteva non dare origine a una serie infinita di varianti. Tra le più frequenti, troviamo pan di Spagna al posto dei savoiardi, liquori o vini dal Marsala, aggiunta di frutta, sostituzione del caffè con altri liquidi, eccetera.

Ingredienti per un tiramisù da 8 porzioni

- 450 g mascarpone
- 230 g panna da montare
- 4 rossi d'uovo
- 120 g di marsala
- 100 g di zucchero
- 300 g di savoiardi
- 350 g di caffè espresso
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù

Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

Tornare in alto Andare in basso
Vedere il profilo dell'utente http://delfinobl.forumattivo.com
 
ricetta del tiramisù
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Tiramisù alle fragole
» La Cianfotta - ricetta di cucina
» Jalapeno Poppers : ricetta piccante
» Arrosto di maiale al forno
» Le pardule...dolci tipici sardi

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
DELFINO BLU :: CUCINA-
Andare verso: